Хосеп Гвардиола

Гвардиола в Баварии? Агент отвечает

В последнее время много говорится о возвращении Гвардиолы в “Баварию”. О спекуляциях на эту тему высказался агент испанского специалиста.

– “В футболе нет ничего определенного“, – говорит журналистам “GOAL” Хосеп Мария Оробитг, чей клиент уже работал в столице Баварии.

Гвардиола возглавлял Баварию в 2013-2016 годы. Он выиграл три чемпионата и два кубка Германии. Ранее тренировал Барселону, с которой в 2008-2012 годах выиграл три чемпионата страны и два кубка Лиги Чемпионов. Начиная с сезона 2016/17 возглавляет Манчестер Сити, с которым дважды выигрывал Премьер-Лигу.

– “Я говорил с Пепом в прошлую среду, и ничего не изменилось. Он счастлив, как в Манчестере, так и Манчестер Сити, с которым имеет действующий контракт до июня 2021 года” – добавил агент, сказав, что никто “кроме прессы” не связывался с ним о будущем Гвардиолы.

По запросу “Sport1”, слухи прокомментировал также новый президент Баварии Герберт Хайнер – “Пеп Гвардиола является отличным тренером, но имеет действующее соглашение с Манчестер Сити. Нам нужно подождать, но в принципе мы хотим, чтобы в Баварии был лучший тренер“.

Ранее с баварским клубом связывали Томаса Тухеля, Эрика Тена Гаага или Жозе Моуринью. Пока известно, что временный тренер чемпионов Германии – Ханс Флик останется на посту как минимум до Рождества.