Гвардиола возвел степень таланта молодого дарования Фила Фодена в куб

Кто такой этот Фил Фоден? Парень, который забил победный гол, благодаря которому “Манчестер Сити” прошел в полуфинал Лиги чемпионов. Тот самый человек, который будет бороться с Мбаппе и Холандом за Золотой мяч совсем скоро, когда уйдет эра Месси и Роналду, хотя кажется, что этого не произойдет никогда.

Главный тренер “Манчестер Сити” Гвардиола ещё пару лет назад сказал: “Фоден Фил – самый, самый, самый талантливый игрок, которого я когда-либо видел в своей тренерской карьере.”

Англичанину всего 20 лет, он воспитанник “Манчестер Сити” и всю жизнь поклонник этого клуба. В детстве пацаны называли Фодена Иньеста из-за креативного стиля игры. А во время матчей, когда собирались родители всех игроков, один из мужчин сказал так: “Я бы уже сейчас заплатил деньги, чтобы посмотреть на игру этого паренька.”

Эта фраза засела в голове у тренера академии “Манчестер Сити”,
как он потом рассказывал. Тогда все поняли: у маленького Фила большое будущее. Самое крутое в истории Фодена ещё и то, что этот талант пророс до основного состава в условиях клуба, который каждый год покупает футболистов за сотни миллионов фунтов. Пророс и помог “Сити” впервые при Гвардиоле выйти в полуфинал Лиги чемпионов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
Ваши отзывы и комментарии (0)
Inline Feedbacks
View all comments