Инструкции экспертов: как сборной играть против Бельгии

12 июня Россия проведет стартовый матч Евро в условно гостевом формате. Команда Станислава Черчесова встречается сразу с одним из фаворитов турнира. Бельгийцы сейчас – номер один в рейтинге ФИФА. Но, шансы у России есть.

Как с Бельгией играть? Об этом рассказали эксперты Матч ТВ.

“Предоставить как бы неожиданно бельгийцам хороший уровень прессинга бельгийцам с первых минут насколько нас хватит и сможем ли мы воспользоваться потерями? Потери будут, нет футболистов, которые под давлением хорошо организованной команды, а наша команда уже стала хорошо организованной под давлением трибун. Мы знаем, как штаб Черчесова хорошо функционально готовит перед большими турнирами, когда большие паузы команду. В принципе я думаю, что будут временные промежутки, когда наша команда удивит бельгийцев.” (Талалаев)

“Может быть минус этой команды в том, что она постепенно стареет. Основной костяк команды Бельгии – самый возрастной на чемпионате Европы. Наверное, это может стать каким-то минусом. Если сборная России активно сыграет в прессинг, может быть каким-то образом удастся сковать бельгийцев, но для этого нужно самим много бегать, тратить сил на беготню без мяча, на борьбу, что в общем не всегда достижимо.

Ключём к успеху против сборной Бельгии будет концентрация, дисциплина, как бы банально это не звучало, ну и движение конечно, потому что бельгийцы с их великолепной полузащитой способны любую оборону раскачать и поэтому видимо надо будет прессинговать. Хватит ли сил для того, чтобы весь матч играть агрессивно и активно – большой вопрос?” (Пирожков)

“Постараться навязать хорошее движение в первую очередь и прессинг и за счет этого пытаться какие-то моменты отыскать. Бельгия – это та команда, которая моменты в принципе позволяет создавать. Другое дело, что мы будем большую часть времени без мяча. Кстати мы не будем особо этому противиться, поэтому всё может быть.” (Неценко)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments