“Интер” расторг контракт с Конти

Несмотря на то, что главный тренер миланского “Интера” Антонио Конте привел команду к победе в чемпионате Италии, клуб расторг контракт со специалистом.

В заявлении на сайте клуба ничего не говорится о причинах такого решения, но итальянские журналисты сообщали о разногласиях тренера с владельцами команды – компании Suning.

В связи с финансовым кризисом руководство клуба планирует сократить вложения и урезать зарплаты в команде на 20 процентов. Специалист считает, что для успешного выступления в следующем сезоне необходимо наоборот усилить состав “Интера”.

Ранее Suning принадлежал также китайский “Цзянсу”, но команда была расформирована сразу после того, как стала чемпионом Поднебесной, причем многим футболистам до сих пор не выплатили зарплату.

Конечно, вряд ли подобная участь ожидает “Интер”, но теперь болельщики всерьез опасаются, что китайские владельцы устроят массовую распродажу лидеров, мотивируя это финансовыми проблемами.

Конте возглавил “Интер” в 2019 году. Ранее итальянец тренировал “Челси”, сборную Италии, “Ювентус”, “Сиену”, “Аталанту”, “Бари” и “Ареццо”. Под руководством специалиста сине-гранатовые в первом сезоне вышли в финал Лиги Европы, а в завершившейся кампании впервые за 11 лет завоевали золото в чемпионате Италии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments