Испанцы выявили обладателя Кубка Короля

С вынужденной задержкой почти на целый год испанцы выявили обладателя Кубка Короля 2020-2021. Розыгрыш трофея состоялся между двумя командами из страны басков “Реал Сосьедад” и “Атлетик” из Бильбао без зрителей из-за пандемии.

В самом финальном матче Кубка Испании “Реал Сосьедад” переиграл “Атлетик” Бильбао. Встреча проходила на стадионе “Олимпико де Севилья — Ла Картуха” в Севилье и завершилась со счётом 1:0. “Реал Сосьедад” становится обладателем Кубка Испании трижды в истории.

На 63-й минуте единственный мяч забил нападающий “Реала Сосьедад” Микель Оярсабаль, который реализовал пенальти без вариантов для вратаря, назначенный за фол Иньиго Мартинеса, стойко воспринявшего предъявленную ему арбитром красную карточку.

Один интересный момент. Выходя на поле капитан “Атлетика” из Бильбао Икер Муньяин дотронулся до трофея. Дело в том, что ещё с 1997 года идут разговоры про серьёзные суеверия, вплоть до того, что даже трофей за победу в конференции американские хоккеисты не трогают. Было очень много примеров, как Тимощук в 2012 году в финале Лиги чемпионов “Баварии” против “Челси” он дотронулся и “Бавария” проиграла. В следующем году он не коснулся и “Бавария” выиграла.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
Ваши отзывы и комментарии (0)
Inline Feedbacks
View all comments