Италия – Испания – супер-матч достойный финала ЕВРО-2020

Первый полуфинал Евро-2020 состоялся накануне, 6 июля. В Лондон вернулся дождь и принес чувство, что праздника на этот раз не случится. Кому зажигать? Итальянцев и испанцев на Туманном Альбионе не так много, но это только казалось.

Неожиданно в Лондоне появился красно-синий ураган. Итальянцы и испанцы вдруг смешались в одном пёстром карнавале. Это было самое позитивное и жизнерадостное зрелище за весь английский этап Евро.

Вечная вражда на поле и братская дружба за его пределами – это точно про южных соседей, у которых даже у членов одной семьи сердца могут быть окрашены в цвета разных сборных.

От одного из самых крутых противостояний Европы ждали настоящего футбола. И ожидания болельщиков оправдались. Да, здесь не было голевой перестрелки как у Испании с Хорватией. Команды играли куда осторожнее, видимо чувствовали дыхание финала.

Первый тайм голевыми моментами запомнился разве что ударом Ольмо, который потащил Доннаррума, сам же эпизод испанцам и подаривший. Зато вторые 45 вышли куда бодрее. Одна из быстрых атак Италии закончилась шедевральным ударом Кьезы. Но даже после его удара не покидало ощущение, что в 90 минут этот матч не уложится. Так и вышло.

Испанцы так по испански разорвали итальянскую оборону перепасом Ольмо и Мораты. Альваро забил и подарил миру ещё полчаса этой красоты.

В овертайме голов не случилось. Испания получила вторую серию пенальти подряд. И те ребята, которые даровали испанцам эту возможность, преградили своей команде дорогу в финал. Ольмо и Мората не забили с точки.

В этот момент стало страшно за Мората. Альваро и так получал сотни писем ненависти после своих неудач. А здесь такое! Нападающему Испании держаться. Ну а Италии оставить силы на финал. Слишком уж темпераментные ребята, эмоции экономить не привыкли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments