Италия переписывает историю

“Скуадра Адзурра” провела 30-й матч без поражений. Это повторение рекорда страны, который был установлен почти 100 лет назад и одержала 11-ю победу подряд с разницей невероятной 31:0.

Италия уверенно вышла в плей-офф с первого места. И многие уже сейчас называют команду Манчини фаворитом всего чемпионата Европы. С такими прогнозами лучше не спешить, потому что в плей-офф все начнется заново и Манчини сам это подтверждает, с чистого листа. Но, по матчам группы итальянцы показали едва ли не самый сбалансированный и при этом интересный футбол. Италия забила Турции, Швейцарии и Уэльсу 7 мячей на всех и никто из этих команд не смог пробить крепкую итальянскую оборону.

Турция напротив разочаровала. Команда, которая так вдохновенно начала отбор на чемпионат мира 2022 в Катаре с голландией в одной группе, обыграв её, провалилась на Евро-2020. Ни одного очка и единственный забитый мяч при восьми пропущенных – такова статистика команды Гюнеша. Сам наставник говорит об отсутствии опыта у своих игроков на крупных турнирах плюс турок сильно прибило поражение от итальянцев в первом матче этой группы.

Сборная Турции опять проиграла, это уже из 3 поражение. Перед началом турнира мало, кто мог предположить, что ни одной встречи они не возьмут, а кто-то даже считал турков теневым фаворитом.

Турция повторила собственный провал 25-летней давности. Тогда на Евро-96 команда Фатиха Терима отправилась домой с нулем очков. Шансы разбились о невероятную стену Яна Зоммера. Голкипер швейцарцев выдал отличный матч и несколько раз спасал команду.

Это удивительно ещё и потому, что Турция 8-я сборная Евро по стоимости игроков – 325 млн евро. Их соперники Швейцария 288 и Уэльс 177 млн евро.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments