Итоги 13-го дня российских спортсменов на Олимпиаде в Токио

Олимпийские игры в разгаре. Спортсмены борются за медали. Синхронистки Светлана Ромашина и Светлана Колесниченко принесли нашей сборной очередную 14-ю золотую медаль.

Российские русалки загипнотизировали синхронным волшебством.
Невероятно техничные и грациозные Светланы безукоризненно выполнили произвольную программу дуэтов и почти на 2 балла опередили ближайших конкуренток из Китая. Для Колесниченко это второе олимпийское золото в карьере, а для Ромашиной уже шестое. Светлана Ромашина намерена побить свой рекорд в Токио и завоевать седьмую золотую медаль. Впереди командные соревнования.

Велогонщик Денис Дмитриев продолжает делать все, чтобы ему досталось золото игр в спринте. В борьбе за выход в 1/16 финала он быстрее француза Райана Элаля. Дмитриев опередил его почти на пол секунды, по меркам спринта – это пропасть.

В полуфинал прошли пляжные волейболисты. Действующие чемпионы мира в мужском пляжном волейболе Олег Стояновский и Вячеслав Красильников. Они выиграли 2 сета у немецкой пары Толе/Виклер. Соперниками в полуфинале 5 августа будут представители Катера Шериф Юнус/Ахмед Тиджан.

В метании молота в финал пробился Валерий Пронкин. Показал результат 76 метров 72 см. Но в дальнейшим улучшить этот показатель не удалось, как следствие только 8-е место.

Женская сборная России по волейболу провела матч 1/4 финала против бразильянок. Первая партия осталась за нашими девушками, а в следующих сильнее оказались соперницы. Из борьбы за медали мы выбываем.

В квалификации в скалолазании Юлий Каплина шла на мировой рекорд и сорвалась в последний момент, до финиша ей не хватило лишь нескольких см. Юля не смогла пройти в финал.

А вот олимпийскую мечту нашей каратистки единственной на Олимпиаде разрушил коронавирус. Анна Чернышёва сдала положительный тест на коронавирус в аэропорту Токио и теперь ей придется сесть на карантин без шансов выступить на играх.

Сегодня решающий день для наших боксеров. Альберт Батыргазиев в полулегком весе поспорит за золото с американцем Рэганом. А Глеб Бахшиев в среднем весе будет сражаться за выход в финал с бразильцем Эбертом Соузой.

Чемпионка мира Анжелика Сидорова станет одной из претинденток на победу по прыжкам с шестом. Наши спортсмены будут бороться за победу и на велотреке. День очень насыщенный. Разыгрывается 27 комплектов наград.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments