Итоги очередного дня российских спортсменов на Олимпиаде в Токио

2 золота, серебро и две бронзы, а также успехи наших волейболистов – главные события минувшего дня на летних Олимпийских играх.

Альберт Батыргазиев стал олимпийским чемпионом в Токио. В решающем поединке в полулегком весе наш боксер был сильнее американца Рэгана. Как и Альберт он тоже стал дебютировать на профессиональном ринге, но ради олимпийской мечты решил задержаться в любителях. Бой получился ожесточенным. Однако россиянин в отличие от предварительной стадии не стал рисковать. С первых минут он включил высокие обороты и после 2-х раундов уверенно вел в счете на судейских карточках. Спасти Рэгана мог только нокаут или нокдаун, но Батыргазиев отлично защищался. В итоге победа – 3:2. Это золото стало для нашей команды 15-м в Токио.

К сожалению не получится повторить успех Батыргазиева и другого нашего боксера Глеба Бахшиева. Чемпион мира дошел до полуфинала в весе до 75 кг, но там нарвался на длинные руки бразильца Соуза. Найти противоядие против его стиля Глеб так и не успел. Поражение большинством голосов и бронзовая медаль в качестве небольшого утешения.

Зато с бразильцами в блестящем стиле разобрались наши волейболисты. Мужская сборная России – в финале Олимпийского турнира. Уступив в первой партии 18:25, нащупали свою игру и дальше только побеждали. Героическим получился 3-й сет, выигранный со счетом 12:20. В итоге 3:1 по партиям в финале послезавтра наши сыграют с победителем пары Франция – Аргентина.

Заур Угуев завоевал золотую медаль в весовой категории до 57 кг. Его соперником по финалу был Кумар Рави из Индии. Дагестанец уверенно провел решающую схватку. Только за 2 минуты до конца, когда Угуев был впереди со счетом 7:2 индиец включился на полную. Ему удалось заработать 2 балла, после чего он пошел в яростную атаку, но Заур выдержал до финальной сирены. Это первое олимпийское золото в карьере Угуева.

Не остался без медали и Артур Найфонов. В схватке за бронзу в весовой категории до 86 кг он был сильнее Джубраила Шапиева. В вязком упорном поединке представитель Узбекистана уступил со счетом 0:2.

Финал прыгуньи с шестом Анжелики Сидоровой получился драматичным. С самого начала действующая чемпионка захватила лидерство. Россиянка шла первой вплоть до рубежа 4м 90 см, не смазав ни одного прыжка. Но именно здесь Анжелика испытала проблемы и совершила ошибки. Американка Кати Наджотт сумела взять эту высоту и обойти россиянку. Анжелике ничего не оставалось делать, как перенести оставшуюся попытку на следующую высоту, с которой она не справилась. В итоге у Анжелики – серебро.

Мастера пляжного волейбола Вячеслав Красильников и Олег Стояновский пробились в финал олимпийских игр, обыграв дуэт из Катара в 2-х партиях 21:19 и 21:17. За золото россияне в субботу поспорят с норвежцами Андерсом Молом и Кристианом Сёрумом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments