Итоги выступления группы D на Евро-2020

В итоге отборочного тура в группе с самым запутанным раскладом есть предсказуемый лидер – Англия. На второе место вырвалась хорваты, которые ещё недавно висели на волоске от вылета с Евро. Чехи опустились на 3 место, а шотландцы остаются дома, но без шансов сыграть ещё на этом турнире.

Сборная Англии в 1/8 чемпионата Европы сыграет дома с Францией, Португалией или Германией. Англия вышла в плей-офф Евро и её ждет не простая эпичная игра при огромной поддержке своих болельщиков на легендарном стадионе “Уэмбли”, а это бесценно.

В группе D все закончилось так как и предполагали букмекеры и эксперты. Подвёл итоги в квартете, который делегирует сразу 3 команды в плей-офф по 4 пунктам корреспондент Матч ТВ Евгений Евневич.

Фаворит.

Команда Гарета Саутгейта перед началом Евро была в списке основных претендентов на общую победу в турнире, но после игр в группе оптимизма среди поклонников англичан поубавилось. Правда это не помешало Кейну с партнерами выиграть свой
квартет. Больше всего критики в адрес Англии летит из дома. На Туманном Альбионе недоумевают как с таким составом исполнителей можно показывать настолько скучный футбол. Хуже только шведы с одним голом. В 3 матчах англичане забили всего 2 мяча, правда при этом ничего и не пропустили. Журналисты в Англии задаются вопросом, что будет в плей-офф, где соперники посерьёзнее Германия например или Франция.

Неожиданность.

Если так, то для сборной “Трёх львов” уже в 1/8 может случиться неприятная неожиданность. Что же до сюрпризов в группе D, то приятно удивила сборная Чехии. Команда хоть и стала третьей, но достойно выглядела против англичан, хорватов и точно сыграет в плей-офф. Команда без звезд, но с интересным атакующим футболом. Пока там забивает только Патрик Шик, но в любом случае эта сборная одно из открытий.

Звезда.

Лука Модрич после чемпионата мира в России серьёзно сбавил обороты. Он хоть и носит капитанскую повязку и даже забивает за хорватов, но на этом Евро лидер у них совсем другой. Это Иван Перешич. В матче с Шотландией он снова забил, плюс записал ассист в личную статистику.

Гол.

Лучший гол этой группы – это бабочка имени Патрика Шика, которая пролетела почти 50 метров в первом матче против Шотландии за шиворот вратарю. Этот гол может по праву стать самым красивым на турнире.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments