Итоги выступления нашей группы В на Евро-2020

Группа В выглядит следующим образом. Бельгия заслуженно и ожидаемо выиграла все матчи и лидирует в группе набрав 9 очков. Дания при одной победе с 3 очками получает прямую путевку в плей-офф. Третье место заняли финны и ждут результатов следующих групп. Россия турнир покинула.

Итоги квартета B для нас неутешительные. Поставим точку по четырем пунктам.

Фаворит.

У нас как и в случае с группой А, где были итальянцы, очевидный фаворит до начала турнира и после него остался. Это Бельгия. С Де Брюйне или без него команда Роберто Мартинеса держала свой высокий уровень во всех матчах. Хотя без Кевина бельгийцы заметно теряют и в креативе и в созидании. В матче против сборной России это сразу бросалось в глаза. Лукаку на своей прухе и классе все равно забил, плюс подарки от Семёнова. Но, если вынести за скобки эти моменты Ромело почти не получал мяч. Что-то похожее было и в первом матче против Дании, но стоило вернуться в стан Де Брюйне все сомнения о побудителе в группе растаяли.

Неожиданно.

За вторую прямую путевку в плей-офф должны были бороться мы и Дания. Так в целом и было до 38 минуты матча. Кто-то скажет в чем тут неожиданность – это не наш уровень. Но это не правда. Обойти финнов мы просто были обязаны. Да, результат нашей сборной – неприятная неожиданность. Все-таки третьими в турнирной таблицы мы становиться должны были при любом раскладе. Но, мы четвертые. У нас один гол с игры, один с пенальти и 7 пропущенных. Хуже статистика только у турок и Северной Македонии.

Звезда.

Кевину де Брюйне хватило полтора матча, чтобы сделать для своей команды результата в этой группе. Пропустив из-за травмы матч с Россией он вышел против Дании и перевернул игру. Кевин – главная звезда группы В и не исключено, что станет главной звездой всего Евро.

Гол.

По результативности наша группа не лучшая. Но 15 голов на все команды соорудили. Один из лучших в этом списке мяч Миранчука. И это слабое, но всё же утешение для нашей команды на текущем Евро. Алексей забил в любимом стиле. За “Аталанту” он приблизительно так же отличался в игре против “Кротоны” с левой ноги мягко на исполнении почти без замаха он уложил мяч в дальний верхний угол ворот финнов. Его гол и победа над финнами – единственные яркие моменты нашего выступления на Евро-2020.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments