Кабинетная борьба вокруг Суперлиги обостряется

“Ювентус”, “Барселона” и “Реал” – проект Суперлиги не покинули. После вердикта УЕФА они выступили с совместным заявлением. Суть большого текста сводится к следующему: они хотели провести реформу, которая привела бы к улучшению ситуации в европейском футболе, а УЕФА на них давит, угрожает и возможно даже действует незаконно. Кажется, что борьба в кабинетах только начинается.

Глава итальянской федерации Гравина заявил: “Если “Ювентус” по-прежнему будет входить в европейскую Суперлигу в момент старта следующего сезона клуб не сможет участвовать в Серии А. Мне будет жаль болельщиков, но правила есть правила и они распространяются на всех. Надеюсь, это сопротивление скоро завершится.” Источник: Sky Sports.

Правила понятные. Вероятнее всего Федерация футбола Испании попытается подобным образом воздействовать на “Реал” и “Барселону”.

На днях в европейских изданиях появилась информация, что глава УЕФА Александр Чеферин добьется исключения всех троих из еврокубков на 2 года.

Об этом решении он объявит после финала Лиги чемпионов. Как это воспримут болельщики? Наверное, будут недовольны, также как и созданием Суперлиги. Кстати “Реал”, “Барса” и “Юве” ответил УЕФА в той же плоскости – правовой. Они подали иск в европейский суд о превышении УЕФА своим положением.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments