Кабинетные войны в Европе продолжаются

Союз европейских футбольных ассоциаций прореагировал на регистрацию судом Европейского союза обращения представителей Суперлиги с формулировкой претензии о возможном превышении полномочий со стороны организации.

“УЕФА принимает к сведению объявление суда Европейского союза о передаче дела так называемой Суперлиги мадридским судом, несмотря на то что девять клубов-учредителей вышли из игры. УЕФА уверен в своей позиции и будет твёрдо её защищать”, — сказано в сообщении, опубликованном на странице УЕФА в “Твиттере”.

Ранее сообщалось, что суд Европейского союза (CJEU) зарегистрировал обращение представителей Суперлиги. Предварительный запрос в Европейский суд направил коммерческий суд Мадрида, запросивший информацию
нарушили ли ФИФА и УЕФА статьи 101 и 102 договора о функционировании Европейского союза (TFEU), запрещающие монополии. Кроме того судья спросил Европейский суд, нарушили ли ФИФА и УЕФА статью, запрещающую “любое злоупотребление одним или несколькими предприятиями доминирующим положением на внутреннем рынке”.

Европейскими футбольными грандами было объявлено о создании Суперлиги. 12 клубов подписали соглашение об участии: “Милан”, “Арсенал”, “Атлетико”, “Челси”, “Барселона”, “Интер”, “Ювентус”, “Ливерпуль”, “Манчестер Сити”, “Манчестер Юнайтед”, “Реала” и “Тоттенхэм”. После угроз УЕФА санкциями и исключением из всех турниров, включая национальные, клубы один за другим стали покидать Суперлигу. Сейчас в Суперлиге остаются только итальянский “Ювентус” и испанские “Реал” и “Барселона”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
Ваши отзывы и комментарии (0)
Inline Feedbacks
View all comments