Как ценой россияне добывают победы на Олимпийских играх!

На турнире по фехтованию Марта Мартьянова получила травму лодыжки и её некому было заменить. Команда была на волоске от досрочного снятия. Но главный врач команды за отведенные 5 минут сделал невероятное. Рапиристка вернулась в игру и продолжила путь к олимпийской медали. Работа через волю, преодолевая себя, принесла нашим девушкам победу в этом непростом финале. После Мартьянова не смогла скрыть хромоты ни вип-зоне, не во время награждения. А после получения заветной золотой награды Марту увезли на инвалидной коляске.

Драматичный поединок получился и на теннисном турнире в Токио за выход в четвертьфинал между Даниилом Медведевым и Фабио Фоньини. Во время матча у российского теннисиста возникли проблемы с дыханием. На корт пришлось вызвать врача. Цитата: “Я могу доиграть матч, но могу и умереть. Если я умру, кто будет нести ответственность?”. Такой был диалог Медведева с судьями в то время, когда его осматривали врачи. Но слава богу всё обошлось. В борьбе за выход в следующую стадию наш теннисист провел на корте 2 часа, 25 минут под палящим солнцем и пробился в четвертьфинал. Правда, затем полуфинал уступил Пабло Карреньо-Бусту.

Еще одной героиней стала Мадина Таймазова. Российская дзюдоистка боролась в полуфинале с японкой Тизиру Араи и там случилась настоящая драма, где одна из схваток длилась 16 минут 41 секунду! Мадина боролась за гранью физических и волевых усилий и ни за что не сдавалась. Она теряла сознание несколько раз, но продолжала вставать и начинала схватку заново. В одном моменте судьи даже воспользовались видеоповтором, в котором ничего криминального не увидели. А вот представители нашей спортсменки считают, что арбитры не усмотрели серьёзную техническую ошибку, за что можно было наказать японку, за которой осталась победа в этом поединке.

Через час Таймазова вышла вновь на татами бороться за 3-е место. И надо сказать огромное спасибо докторам и тренерам, ведь за этот минимальный перерыв они вывели Мадину из полуобморочного состояния. После чего она умотала хорватскую спортсменку Барбару Матич и заработала бронзовую медаль, которая была по истине с золотым отливом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments