Кала в ответ на резонансный скандал устроил пресс-конференцию

ФК “Кадис” устроил пресс-конференцию на фоне расистского скандала, ознаменовавшего матч с “Валенсией” (2:1). Хавбек “Кадиса” Хуан Кала дал ответ на обвинения в свой адрес в расизме. Футболист свою вину отрицает.

Издание Marca процитировало фигуранта скандала: “Создаётся ощущение, что в этой стране нет презумпции невиновности. Я никогда не говорил, что Дьякаби “чёртов негр”, никогда. Никогда. Это стопроцентная неправда. Пару дней назад меня публично линчевали.”

Ранее футболист “Валенсии” Муктар Дьякаби обвинил Калу в расистском оскорблении. В протоколе к матчу арбитр встречи указал: “На 29-й минуте возникла словесная перепалка между игроками команд после чего я приостановил матч. Игрок “Валенсии” Муктар Дьякаби, до этого уже получивший выговор за споры с соперником, дословно сообщил мне: “Он назвал меня дерьмовым негром”, указывая на игрока “Кадиса” под номером 16. Данный факт не был замечен ни одним из членов судейской бригады.

На тренировке “Валенсии” состоялась акция в поддержку гвинейского защитника, в которой приняли участие все игроки команды, тренер Хавьер Грасия вместе с его штабом, персонал клуба и президент “Валенсии” Анил Мурти.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
Ваши отзывы и комментарии (0)
Inline Feedbacks
View all comments