“Кальяри” и “Специя” стартовали в 1-м туре Серии А яркой боевой ничьей

Программу первого тура итальянской Серии А завершали 2 встречи. В Кальяри на “Сардиния Арена” у “Кальяри” гостила “Специя”. Матч завершился со счетом – 2:2.

Уже на 7-й минуте наблюдался удивительный сценарий. Эммануэль Геяси отважился на удар из-за пределов штрафной. Хлёсткий неожиданный удар заставил голкипера хозяев Алессио Краньо вынимать мяч из сетки.

В дальнейшем игра поменялась. “Кальяри” забрал мяч, постоянно осуществлял подходы к владениям соперника, но все опасные моменты стали возникать исключительно после стандартов. В одном из эпизодов буквально с нескольких метров бил защитник Себастьян Валюкевич, но не повезло. Был ещё один опасный момент, который организовал капитан команды Жуан Педро, исполнивший хороший обводящий удар в дальний угол. Но Йерун Зут спас “Специю” и не позволил сардинцам отыграться.

А на 58-й минуте Симоне Бастоне всё-таки удвоил преимущество гостей. Это казалось уже самым настоящим роком для хозяев поля, которые переигрывали гостей по всем параметрам.

Но в середине второго тайма включился капитан сардинцев Жоао Педро. На 62-й минуте после передачи Рэзвана Марена он также отважился на хороший дальний удар. А спустя всего лишь 4 минуты пенальти заработал Паволетти. В ситуации, когда голкипер уже зафиксировал мяч, как чёртик из табакерки вынырнул нападающий хозяев поля, который в остальном был не заметен и заработал 11-метровый удар. К точке подошел Педро и оформил дубль.

В итоге – боевые яркие 2:2, которые говорят о том, что “Кальяри” в этом сезоне точно будет бороться не за выживание, а к “Специи” остались вопросы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments