Карпин прокомментировал своё назначение на пост главного тренера сборной России

Главный тренер сборной России по футболу Валерий Карпин официально подписал контракт с РФС и дал первое интервью в новом качестве корреспонденту “Матч ТВ” Вадиму Матвееву.

– Скажите долго ли думали над принятием решения и сложно ли было?

– Сложно, и естественно решал я ни один. Надо было с клубом прежде всего с Арташес Владимировичем (владелец “Ростова”) разговаривать с семьей опять же. Как вы наверное знаете семья не маленькая у меня с маленькими детьми, поэтому естественно и с женой с Дарьей советовался. Благодарю за то, что поддержали меня в этом решении. Сказали, что будут помогать все, начиная от клуба и заканчивая семьей. Понятно, что и в тренерском и в медицинском штабе все поддержали, подтолкнули наверное даже возможно к этому шагу.

Да, сомнения конечно были, но сомнения прежде всего связанные с тем, вытяну ли я эмоционально всю эту ношу переключаться? Понято, что совмещения не самые хорошие решения, но пока вот так. И для меня прежде всего было важно понимание хватит ли у меня эмоционального заряда, батареек так скажем, не разрядятся ли в этот момент либо в сборной, либо в клубе в “Ростове”? Прежде всего эмоциональное состояние. В нормальной физической форме нахожусь, так что я думаю нагрузку выдержу. А вот с точки зрения психологии были сомнения. Дай бог с такой большой поддержкой все вместе выдержим.

– Что развеяло эти сомнения, что стало решающим фактором, которое вас подтолкнуло к положительному решению?

– Прежде всего вера в людей, моя вера в российских футболистов. Я верю в этих футболистов, которые есть, и думаю, что с ними можно добиться результата.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments