Казахстан проиграл рандеву с действующим Чемпионом Мира Францией, но избежал разгрома

В своем первом матче отборочного раунда чемпионата мира 2022 года за право поехать в Катар сборная Казахстана дома билась с Францией. Гости победили Казахстан в гостях со счётом 2:0, но что творилось у Франции на стандартах, это надо было видеть.

Усман Дембеле собирается подавать угловой и вместо этого возникает один из самых курьезных моментов игрового дня. После такого углового умудрился ещё и Килиан Мбаппе не забить пенальти. Если брать последние 7 из 11-метровых у французов, то это уже 4-й промах.

Возможно у сборной Франции с Казахстаном главной трудностью стал перелёт, между Парижем и Астаной почти 5 тысяч километров, свыше 6-ти часов в воздухе прямым рейсом.

Все ждали разгрома хозяев, но в том то и дело, что казахам его удалось избежать, хотя у действующих чемпионов французов особых проблем не возникло. Уже на 19-й минуте точно Папа через всё поле точно отдал на Марсьяля, тот мгновенно развернулся и нашёл свободного Усмана Дембеле. Остальное было делом техники, с которой у форварда “Барселоны” всё хорошо. Точный удар в нижний угол и 0:1. Дембеле забил своим первым же ударом в матче. Этот гол стал для него третьим в составе сборной Франции.

Перед самым перерывом трёхцветные решили все вопросы матча. Помог им в этом казахский центральный защитник Сергей Малый, поразивший собственные ворота. С учётом автогола счёт на экране стадиона появился счёт – 2:0.

Во втором тайме на поле появился Килиан Мбаппе. На 75-й минуте он начал качать в штрафной вратарей двух защитников Казахстана. У одного не выдержали нервы, в итоге – явный пенальти. Лучший бомбардир Франции Мбаппе сам подошёл к точке. Но, казахскому голкиперу Александру Мокину удалось удар француза отразить.

Французы заработали дежурные 3 очка, задача минимум выполнена без особого напряга.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments