КДК РФС признала ошибочным удаление полузащитника ЦСКА Ахметова в матче против “Спартака”

КДК РФС отменила красную карточку Ильзата Ахметова в матче 27-го тура Российской Премьер-лиги со “Спартаком”. По сообщению главы Контрольно-дисциплинарного комитета РФС Артура Григорьянца, опубликованному на сайте РФС, это решение принято на основании заключения экспертно-судейской комиссии.

Там отметили, что в действиях футболиста ЦСКА отсутствует критерий серьезного нарушения правил игры: нет усилия, злого умысла, использования шипов. Касание ноги соперника происходит в воздухе после обычной игры в мяч внутренней стороной стопы вскользь. Данное действие заслуживает предупреждения за безрассудное поведение.

Напомним, встреча 27-го тура РПЛ “Спартак” – ЦСКА завершилось победой “Спартака”- 1:0. Эпизод с удалением Ахметова случился на 37-й минуте. После стыка Ахметова и Соболева главный арбитр Кукуян, воспользовавшись системой VAR, показал полузащитнику ЦСКА прямую красную. Армейцам после удаления Ахметова почти час пришлось играть вдесятером и в итоге красно-белые дожали соперника. В свете вышеперечисленного полузащитник Ильзат Ахметов выйдет в следующем матче на поле в составе армейцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
Ваши отзывы и комментарии (0)
Inline Feedbacks
View all comments