Хит-парад звездных футболистов, не попавших на Евро-2020

До чемпионата Европы остается около 2-х недель. Известны расширенные списки игроков сборных. Увы, в них не попал ряд звездных футболистов.

Вся Испания в шоке от того, что на Евро не едет Серхио Рамос впервые с 2005 года. Вообще никого из “Реала” на турнире не будет. Никогда такого до этого не было.

Что касается 35-летнего Рамоса, то главный тренер сборной Испании Луис Энрике объяснил это так: “Он не поедет, потому что не мог играть, полноценно тренироваться с января. Решение не простое, но я ищу выгоду для команды. В сборную мы берем лучших.”

У Рамоса повреждены мышцы левой ноги, но очень вероятно, что Серхио появился на Олимпиаде в Токио и там он побьет рекорд по матчам за национальную команду. Сейчас у него – 180 игр и 3-е место. До первого осталось 4 матча.

Сборная Германии отправится на Евро без Марка тер Штегена. Об этом голкипер объявил в середине мая на своей странице в “инстаграм”. “Вместе с медицинским штабом клуба я решил, что мне необходимо дополнительное хирургическое вмешательство на колене. Впервые за много лет я буду болеть дома, поддерживая свою страну. Надеюсь, мы победим,” – написал футболист.

Не будет у немцев и полузащитника Марка Ройса. Цитата: “Он
принял решение дать своему телу время на восстановление.” И это немного удивительно, потому что Ройса не было ни на чемпионате мира 2014, ни на Евро-2016. Тогда причиной послужили травмы, а что сейчас не совсем понятно.

Отсутствие в сборной Нидерландов Вирджила Ван Дейка можно было ожидать. Защитник пропустил практически весь сезон из-за тяжелой травмы колена. Юрген Клопп говорил, что поездка на Евро может стоить Ван Дейку карьеры, настолько все серьезно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments