Хорватия переиграла Мальту 3:0, вскрыв оборону мальтийцев только спустя час после старта матча

В матче 3-го тура отборочного турнира чемпионата мира 2022 года сборная Хорватии переиграла Мальту в домашнем формате со счётом 3:0.

Чтобы вскрыть оборону гостей, хорватам потребовалось больше часа. Только на 62-й минуте Пиришич с пару метров замкнул передачу партнёра. Затем Лука Модрич отметил рекорд по количеству матчей с пенальти. Точку на 90-й минуте поставил Бреколо. 3:0 – победа хорват.

Островитяне продолжают упорно сопротивляться в каждом матче. Мальтийцы у Словакии отобрали очки, а могли и выиграть.
Финалисты прошлого Чемпионата мира Хорваты не без проблем разобрались с Мальтой. И теперь по разнице мячей Влашич с партнёрами обходит нашу команду. Правда Никола не забил, хотя отыграл все 90 минут.

Первый тайм был практически образцово-показательным со стороны гостей, которые понимали превосходство в классе соперника и не лезли на рожон, при этом достаточно аккуратно оборонялись. Момент был и для Николы Влашича, который вышел в стартовом составе в самом начале. В самом дебюте встречи Никола пробил рядом со штангой и не попал. По сути таких опасных моментов в первом тайме у хорватов было всего 2. Команды ушли на перерыв с ничейным счётом – 0:0 и казалось, что Мальта способна сотворить ещё одну сенсацию и отобрать очки у хорватов. Златко Далич серьёзно подошёл ко встрече с мальтийцами и сделал 7 замен в стартовом составе после матча против Кипра.

В результате Модрич, Перишич, Брекало вышли дружной тройкой на 54 минуте, на 57-й минуте к ним добавился ещё и Баришич. Эта компания и предрешила исход всего противостояния. Голевая передача Баришича находит ногу Перешича, успевшего нырнуть между двумя центральными защитниками и спокойно перевести мяч в упор уже в пустые ворота. На 62-й минуте хорваты всё-таки забивают выстраданный гол. С этого момента стало гораздо проще хорватам. В интригу, что Мальта исправит ситуацию, верилось всё меньше и меньше. Окончательно эта интрига исчезла после назначения пенальти за игру рукой защитника мальтийцев, которое уверенно реализовал Лука Модрич. На 90-й минуте Перишич сделал пас на Брекало, который установил окончательный счёт на табло – 3:0. Сборная Хорватии набрала шесть очков и занимает второе место в турнирной таблице группы Н, мальтийцы на 6 месте(1).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
Ваши отзывы и комментарии (0)
Inline Feedbacks
View all comments