Китайская компания хочет продать “Интер”?..

В СМИ появилась главная информация недели: китайская компания-владелица итальянского “Интера” похоже собралась уйти из футбола.

По информации Korea Нerald миланцы уже просрочили выплату по трансферу Ромелу Лукаку. Лидер итальянской Серии А “Интер” с огромными зарплатами главного тренера Конте и форварда Ромелу Лукаку, признанного лучшим игроком февраля возможно в своём формате отживает последний сезон.

Виноваты в этом китайские владельцы “Интера”, которым принадлежит в сумме 99,6 % акций клуба, по сути целиком.
Стало известно, что китайцы собираются уйти из футбола. Компания уже отказалась от своего другого актива чемпиона китая клуба “Цзянсу Сунин”.

Клуб расформировали всего за полтора месяца до старта нового сезона. Причем расформирована не только главная команда с бразильским защитником Миранда и итальянским нападающим и Эдера, но и молодёжная академия с женским клубом впридачу.

Причина всего этого банальная. Из-за пандемии компания владелец угодила в долги и решила отказаться от затратного футбола. Тем более, что этот вид спорта в Китае уже не так популярен, как несколько лет назад, когда его хотели сделать в стране – номер 1. Отсюда и китайские инвестиции.
Говорят, вроде бы одна британская компания хочет купить у китайцев престижный клуб, но захочет ли она так же вкладываться, вопрос…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
Ваши отзывы и комментарии (0)
Inline Feedbacks
View all comments