Классная история про Джуда Беллингема

Джейдон Санчо, Эрлинг Холанд, Джуд Беллингем. Боруссия Дортмунда чаще всех в топ-5 Лиг Европы привлекает к матчам игроков не старше 21 года. Вчера один из этих молодых людей забил. Это Джуд Беллингем в составе Дортмунда. “Твиттер” Боруссии был впечатлён.

Они напоминают ещё раз всем: Джуду Беллингему только 17 лет, если быть точными еще 289 дней. Теперь Джуд Беллингем – самый молодой автор гола в Лиге чемпионов в истории Дортмунда и самый молодой англичанин с голом в Лиге чемпионов. Парень, чьим кумирами в детстве были Уэйн Руни, Стивен Джеральд теперь обратил на себя внимание всего футбольного сообщества.

Джуд играет в Дортмунде под 22-м номером. И про это есть классная история. До “Боруссии” он был в английском “Бирмингеме”. И “Бирмингем” продал его в Дортмунд за 23 млн евро и вывел 22 номер после этого из обращения. И однажды тренер академии “Бирменгем” рассказал, откуда вообще взялся 22 номер Беллингема.

“Джуд хотел быть 10-м номером. Я сказал ему так: будешь 22-м. Ты одновременно можешь играть на позициях – 4, 8, 10. Ты футболист, который умеет всё!”, – сказал специалист.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
Ваши отзывы и комментарии (0)
Inline Feedbacks
View all comments