Клуб “Реал” заподозрен в афере на сумму 200 млн евро

Руководство самого титулованного клуба подозревается в мошенничестве при продаже имиджевых прав клуба.

Spiegel со ссылкой на Football Leaks информирует, что в 2016 году клуб инициировал переговоры с американским инвестиционным фондом Providence о продаже имиджевых прав клуба в интернете и получении 500 млн евро в течение 10 лет. Контракт был подписан в 2017 году сроком на 4 года. На вырученные денежные средства от сделки планировалось провести реконструкцию стадиона «Сантьяго Бернабеу».

Из источника следует, что руководство “Реала” заключило мошенническую сделку с двумя дочерними компаниями фонда с капиталом 20 тысяч евро, зарегистрированными в Люксембурге, а расположенными на Каймановых островах. Налицо попытка “Реала” избежать уплаты налогов в Испании. При чём руководство клуба было прекрасно осведомлено, что схема сделки может признана аферой.

Финансовый директор «Реала» Хулио Эскердейро заявил: “Две компании, располагающиеся на Каймановых островах, гарантируют выплату клубу 200 миллионов евро от люксембургской компании в размере 20 тысяч евро уставного капитала. Это похоже на шутку, но, боюсь, это серьезно”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments