Клуб РПЛ присматривал для себя усиление в мартовских матчах отбора

Пока сборная России играла в отборочного туре на ЧМ-2022 с Мальтой, Словенией и Словакией клуб РПЛ мог присмотреть для себя усиление.

В составе мальтийской сборной выделяется Джозеф Мбонг – быстрый, резкий и довольно техничный правый нападающий. Конечно, в первую очередь он запомнился голом в ворота сборной России. И этот гол стал для Джозефа дебютным в футболке сборной. Футболисту 23 года, на родине он выступает за клуб “Хамрун Спартанс”. Transfermarkt оценивает игрока всего в 275 тыс. евро. За всю карьеру он забил 17 раз, но половина этих голов случилась именно в этом сезоне, также мальтиец отдаёт немало результативных передач и к своему возрасту провёл почти 200 матчей.

Самое интересное, что сейчас в национальной сборной он играет вместе с Сейду Думбие, игравшим за московский ЦСКА, который может рассказать одноклубнику много интересного про РПЛ. К тому же у Мбонга летом заканчивается контракт и заполучить его не будет проблемы.

Ещё один игрок, отличившийся в эту международную паузу Давид Стрелец, который забил дебютный гол в ворота Мальты. Молодой 19-ти летний словацкий форвард выступает в родном “Словане”. Стрелец – один из главных талантов словацкого футбола.
Французское издание “Экип” включило его в топ 50 самых талантливых футболистов мира, родившихся после 1 января 2001 года. В его активе 18 голов, 9 из которых он забил в этом году. “Слован” сейчас лидирует в Чемпионате Словакии.

Футбольный эксперт Александр Сафонов считает, что данный футболист мог бы рассматривать Россию как трамплин для переезда в западно-европейский чемпионат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
Ваши отзывы и комментарии (0)
Inline Feedbacks
View all comments