Команда «Вашингтон» нарушила протокол по Covid-19

В среду, 20 января, четыре представителя команды «Вашингтон Кэпиталз» пренебрегли действующими протоколами НХЛ по Covid-19, из-за чего были внесены в список нарушителей. Игроки хоккейной команды, несмотря на запреты и ситуацию с ковидом, собрались вместе в одной комнате отеля.

Действующие протоколы НХЛ прописывают, что игроки, кто оказался в списке нарушителей, не имеют права посещать тренировки или матчи, пока не будут вычеркнуты из него. Покинуть этот список имена игроков, в числе которых и капитан команды Александр Овечкин, смогут только при условии нескольких отрицательных тестов на коронавирусную инфекцию.

Кроме капитана клуба, в числе нарушителей оказались: Евгений Кузнецов, Дмитрий Орлов и Илья Самсонов. Команда же была оштрафована за нарушение, на 100 тысяч долларов. Настоящие протоколы не поясняют, на какой период члены команды будут отстранены от игр, и как долго будут оставаться в этом списке «нарушителей». И пока не ясно, выйдут ли на лед представители команды, отстраненные от участия в тренировках и играх, в матче-открытии нового сезона против команды Баффало. Встреча клубов назначена на завтра, на 22 января.

Руководство «Вашингтон Кэпиталз» официально заявило, что разочаровано поведением представителей клуба и их пренебрежением действующими правилами касательно утвержденных пределов зоны для каждой команды. В настоящих правилах НХЛ для текущего сезона четко прописано, что каждый представитель клуба-гостя должен оставаться в своем номере без гостей, посетителей или обслуживающего персонала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
Ваши отзывы и комментарии (0)
Inline Feedbacks
View all comments