Комментарий УЕФА по незасчитанному голу Криштиана Роналду

Что ни день, то скандал на матчах без VAR. Поступило официальное заявление от УЕФА относительно незасчитанного гола бомбардира португальской сборной Криштиану Роналду. Инцидент произошёл в матче 2-го тура квалификационного раунда ЧМ-2022 с Сербией (2:2).

“Решение об использовании технологии определения голов в европейской квалификации принимает ассоциация-организатор матча. Если принимающая ассоциация планирует использовать систему определения голов, она должна получить письменное согласие от ассоциации команды гостей,” – сказано в заявлении.

Напоминаем, что на последних мгновениях тайма Роналду при счёте 2:2 пробил из пределов штрафной, один из сербских хавбеков вытащил мяч ногой. Португальцы отсемафорили рефери, что мяч пересёк линию ворот, однако арбитр гол не засчитал, не разглядев в динамике взятие ворот. Роналду за протест судье прилетела жёлтая карточка. Португалец швырнул капитанскую повязку на газон и удалился с поля.

Ранее сообщалось, что с заявлением после скандального матча из-за которого Португалии не светит Чемпионат Мира выступил португальский лидер. “Быть капитаном сборной Португалии — одна из самых больших гордостей и привилегий в моей жизни. Я всегда отдаю для своей страны всё, и это никогда не изменится. Но бывают трудные времена, особенно когда мы чувствуем, что страдает целая нация. Поднимите голову и примите следующий вызов прямо сейчас! Давай, Португалия!” – заявил Роналду.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
Ваши отзывы и комментарии (0)
Inline Feedbacks
View all comments