Комментарий юриста об основании санкций УЕФА и ФИФА в отношении к потенциальной Суперлиги и её игроков

Юрист Дарина Никитина прокомментировала основание санкций УЕФА и ФИФА в отношении к потенциальной Суперлиги и её игроков.

“Всё исходит из того, как устроена футбольная семья. Этот термин обозначен в уставе ФИФА и дословно обозначает, что ЕУФА является единственным контролирующим органом мирового футбола, который далее распределяет свои полномочия по конфедерациям, которые представляют уже ФИФА по континентальному признаку. В нашем случае это – УЕФА и далее расходится по национальным ассоциациям.

Вот такая градация выстраивания пирамиды организованного футбола и позволяет говорить УЕФА в такой агрессивной манере применения санкций, потому как только организатор футбола, в нашем случае соревнования чемпионата Европы, который проводит УЕФА и соревнования чемпионат мира, который проводит ФИФА. Соответственно эти организации могут применять санкции,” – сказала Дарина.

Вывод здесь какой – надо подготовить было и руководителей УЕФА и руководителей клубов и так далее, прежде чем совершать революцию. Источник: Матч ТВ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments