Козёл-талисман “Кёльна” Хённес IХ-ый отмечает юбилей

Не только болельщики в условиях пандемии скучают по футболу. Грустит без игры и главный козёл европейского клуба “Кёльн”. Козла по кличке Хённес IХ-ый уже несколько месяцев не пускают на стадион из-за коронавируса.

Представители клуба навестили своего любимца в его день рождения в зоопарке, где он дожидается, когда немецкий футбол вернётся наконец к жизни в нормальном режиме.

Чтобы развеять тоску Хённеса, ему принесли футбольный мяч. Он был рад подарку, даже показал пару неплохих финтов. В общем, правильного козла немцы выбрали талисманом для своего клуба.

Напомним предысторию талисмана “Кёльна”. В 1957 году на празднике по поводу окончания сезона местный цирк презентовал президенту клуба Францу Кремеру живого козла.
Футболисты в шутку назвали его в честь тренера команды Хённеса Вайсвайлера. В 1964 году “Кёльн” выиграл первый розыгрыш объединённой Бундеслиги, после чего козёл Хённес стал настоящим талисманом клуба. С тех пор Хённес украшает эмблему клуба и козлы-талисманы живут в специальном вольере.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
Ваши отзывы и комментарии (0)
Inline Feedbacks
View all comments