“Краснодар” одержал крупную победу над “Уралом” в матче 1-го тура РПЛ

Матч стартового тура Российской Премьер-Лиги сезона-2021/2022 между “Уралом” и “Краснодаром” проходил на стадионе “Екатеринбург Арена”, на котором присутствовало 500 зрителей, и завершился крупной победой гостей – 3:0.

Первый тайм по своему содержанию был таким же как и трибуны пустым с минимальным количеством инфоповодов. Подопечные Матвеева путь к воротам Сафонова прокладывали 40 минут и момент нашли не в позиционном, а в быстром нападении. Панюкову пробить помешал Вильена, но сделал это не легитимно. А арбитру встречи понадобилась помощь видеоассистентов, чтобы разобраться в эпизоде.

В итоге решение было изменено и вместо углового “Урал” отправился бить пенальти. Но замысел Бикфалви Сафонов разгадал, если там вообще была какая-то загадка: несильно по центру прямо в руги голкиперу. Вратарь “Краснодара” после этого удара стал главным героем встречи.

Если вратарь гостей претендовал на роль героя, то антигероя можно было давать Бикфалви. Его потеря привела к быстрой атаке. Если швед может говорить о невезении, то Вильена наоборот о фарте. Его удар на 62-й минуте с дистанции может не представлял угрозу, но после контакта с Аугустыняком стал для Помазуна просто не берущимся – 1:0.

За счет замены Матвеев обострил игру. Михаил Агеев не имеет выдающихся габаритов, но свою воздушную дуэль у защитников “Краснодара” он выиграл и вновь похвала Сафонову. Правда он потом сам себе же проблем доставил, едва не отправив мяч за линию своих ворот.

“Краснодар” же понял, что тактика игры от обороны чревата пропущенным голом, а соответственно упущенной победой и сам пошел атаковать. На 85-й минуте уральцы вновь упустили Вильену, который с линии штрафной пробил так, что у Помазуна и шансов вытащить не было. А на 90+5-й минуте новичок “Краснодара” Джон Кордоба реализовал пенальти, открыв счет своим голам в Премьер-Лиге и закрыв счет голам в матче.
Финальный свисток арбитра зафиксировал уверенную победу “быков” 3:0.

“Краснодар” после этой встречи – лидер чемпионата. “Урал” на противоположном конце турнирной таблицы в стартовавшем сезоне РПЛ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments