Кристиан Эриксен перенес остановку сердца в матче первого тура Евро

29-летний защитник сборной Дании и миланского “Интера” Кристиан Эриксен перенес остановку сердца в матче первого тура Евро группового этапа с Финляндией. Матч в группе С проходил в Бухаресте. Футболист без всякого столкновения рухнул на газон и потерял сознание.

Позже врач команды сообщил: “Эриксон буквально покинул этот мир, у него остановилось сердце. Я не знаю как нам удалось спасти его.”

Прямо на поле ему делали непрямой массаж сердца, искусственное дыхание, применили дефибриллятор. После него Кристиана и вернули к жизни. Партнеры по команде обступили Эриксона, скрыв его от камер и зрителей на трибунах. Среди болельщиков на матче была и жена Кристиана Сабрина. К мужу её не подпустили. Рядом с ней оставались Каспер Шмейхель и капитан Дании Симон Кьер.

Врачи боролись за жизнь Эриксона более 10 минут, после чего унесли его в сопровождении игроков датской сборной. Матч продолжился в тот же вечер. Дания сенсационно проиграла финнам со счетом 0:1. Симон Кьер доиграть матч не смог и попросил замену, для него это было сильным шоком. Кьер и Эриксон – близкие друзья. Позже футболисты сказали, что приняли неверное решение продолжить игру. “Нам следовало сесть в автобус и уехать,” – сказали они.

Эриксон высказался о произошедшем инциденте. “Спасибо, я не сдамся. Сейчас я чувствую себя лучше, но я хочу понять, что со мной произошло. Я хочу сказать всем вам большое спасибо за то, что вы для меня сделали,” – приводит слова Эриксона журналист Фабрицио Романо в “Твиттере” со ссылкой на издание La Gazzetta dello Sport.

Главный вопрос, почему вообще все это произошло? Медицинский штаб у “Интера”, за который играет Эриксон заявил, что коронавирусом футболист не болел, прививку от него тоже не делал, проблем с сердцем не было. В Италии за этим очень жестко следят. Там вообще одна из лучших систем проверки спортсменов. Пока ответа нет. Тем более что все проведенные тесты у Эриксона в порядке. Он в стабильном состоянии.

Более того по словам генерального директора “Интера” Эриксон сказал что надеется на возвращение. Правда его возвращение большой вопрос, в Италии запрещено играть с больным сердцем. Местные врачи работают над этой темой несколько десятков лет и снизили уровень смертности от остановки сердца в спорте до 1%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments