“Крылья Советов” обыграли “Ахмат” и отправились в финал

В полуфинале Бетсити Кубка России самарские “Крылья Советов” обыграли грозненский “Ахмат” по серии пенальти. Матч проходил на стадионе Ахмат-Арена в Грозном и завершился со счётом 0:0 (1:4).

Стартовый отрезок матча остался за гостями. “Крылья” несколько раз вплотную подходили к воротам Гудиева, но правда до точного удара дело так и не дошло. Затем “Ахмат” взял инициативу в свои руки и дважды мог забить. Тимофеев с игры и Харин со штрафного бил казалось бы наверняка. Однако в обоих случаях превосходно сыграл Ломаев.

Во втором тайме “Крылья” отодвинули игру от своих ворот и стали чаще угрожать соперникам. Ежов бил в дальний угол, но с его ударом справился Гудиев. Ну, а самый верный момент был у грозненцев. Бериша выходил один на один с Ломаевым. Вратарь явно нарушал правила, однако Бернард решил не падать и доиграть эпизод до конца. В итоге все закончилось ничем для “Ахмата”.

Основное время встречи завершилось с нулями на табло.
Драматическая развязка матча для “Ахмата” состоялась в добавленное время. По серии пенальти “Крылья Советов” перестреляли “Ахмат” – 4:1.

В концовке Осинькин сделал перестановки под серию пенальти и выпустил на поле Евгения Фролова и опытного Камбарова. Это сработало. Защитник Ахмата Пуцко с точки не промахнулся, но затем Фролов уверенно справился с ударом Янку. Далее намертво взял Паненку от Бериши. Дмитрий Камбаров реализовал решающий удар.

Клуб из ФНЛ “Крылья Советов” спустя 17 лет вновь выходит в финал Кубка России. Для “Ахмата” можно считать сезон оконченным, а у самарцев все самое интересное впереди.

В финале Бетсити Кубка России 12 мая “Крылья Советов”
встретятся с “Локо” в Нижнем Новгороде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
Ваши отзывы и комментарии (0)
Inline Feedbacks
View all comments