Курьёзы на старте новой недели Олимпийских игр в Токио

Казус с музыкой случился во время выступления нашего дуэта синхронисток Светланы Ромашиной и Светланы Колесниченко. Сначала им включили чужую композицию, а затем и вовсе стало тихо.

Звезды синхронного плавания едва начав выступление были вынуждены остановиться и с ледяным спокойствием делать все заново. С этой энергией девушки стали первыми в квалификации.

Но, если им просто включили не ту музыку и борьба за награды еще впереди, то для Ангелины Мельниковой на гимнастическом помосте внезапно возник музыкальный барьер. Выступив на пределе возможностей Ангелина завоевала бронзу в вольных упражнениях.

Есть повод поговорить и об оценках в этом виде спорта. У нашего гимнаста Дениса Аблязина судьи словно забрали золотую медаль из рук из-за нюансов в правилах оценок. Аблязин продемонстрировал невероятную технику и высоту. Кореец не докрутил элемент на приземлении, исполнил что называется грязно.

В итоге у двух гимнастов – одинаковое количество баллов. Но снова золотая медаль все же уезжает в Сеул, ведь базовая сложность выступления корейца была выше, чем у россиянина. По правилам кто чище выступает, тот и побеждает, но на Олимпиаде другой регламент.

Обидно, Денис Аблязин смог подготовить выступление после тяжелейшей травмы, перелома голени. Россиянин поблагодарил всех и попросил принять ситуацию, на апелляцию подавать не станет и отправляет в копилку свою и страны третье серебро с третьих Олимпийских игр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments