Курьёзы в футболе

Юрий Павлович Сёмин недавно признался, что до сих пор не отличает братьев Миранчуков: кто Антон, а кто Алексей. Марко Николичу с отъездом Лёши в “Аталанту” конечно стало полегче.

Братья Березуцкие в одном из интервью тоже говорили, что их постоянно путали. Сами они на это не обижались. Более того сами ещё с детского футбола подтрунивали над партнерами по команде, то и дело представляясь, то Алексеем, то Василием, то вообще не существующим третьим братом барменом.

Шутки шутками, а однажды турецкая команда “Менеменспор” перепутала однофамильцев, подписав контракт не с тем, с кем хотели. Хотели воспитанника “Кьево” Ламина Джалова, а взяли его соотечественника, тоже Джолаву, но Альфу. Причем это случилось всего пару лет назад, в эпоху, когда любого человека можно проверить всего-то вбив имя и фамилию или даже фото в поисковик. Но нет, турецкая сторона почему-то об этом не подумала.

О курьёзной ошибке руководство клуба узнало уже после презентации не того футболиста. Пришлось с ним расторгать контракт и платить неустойку. Самозванец кстати оказался футболистом никудышным настолько, что сейчас играет в команде третьей Лиги Румынии.

Бывали случаи, когда путались не в однофамильцах и братьях, а в абсолютно разных командах. Так “Лацио” несколько лет платил за трансфер “Спортингу”, а не “Браге”. В 2017 году римляне купили у “Браги” 2-х молодых португальцев Джордано Бруно и Педру Нету. В сумме все вышло на 15 млн евро в рассрочку. “Лацио” честно начал платить за футболистов, только деньги пару лет римляне переводили не “Браге Спортинг”, а просто “Спортингу” из Лиссабона. Ошибку итальянцы хоть и обнаружили поздно, но деньги смогли вернуть и перенаправить по нужному адресу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments