“Кёльн” вырвал победу у фаворита Бундеслиги “РБ Лейпциг”

“Лейпциг” официально отказался вступить в Суперлигу. По словам пресс-службы клуба Бундеслига для них и так лучший турнир мира. И “Лейпциг” решил это сразу доказать и проиграл “Кёльну”, одной их худших команд чемпионата. С непредсказуемостью в Бундеслиге полный порядок.

В матче 30-го тура немецкой Бундеслиги “Кельн” одержал домашнюю победу над “РБ Лейпциг” со счетом 2:1.

“Лейпциг”, как и подобает фавориту матча доминировала на поле. 70% владения было в первом тайме у гостей, но при этом большое количество голевых моментов у чужих ворот они не создавали. “Кёльн” играл совсем робко, демонстрируя мало контратак. “Лейпциг” создавал моменты, но упустил как минимум три шанса. Первый тайм завершился с нулями на табло.

В самом начале второго, на первой минуте “Кёльн” забил. Подача с фланга Яннеса Хорна и Йонас Хектор открыл счет – 1:0. Не смог спасти свою команду Петер Гулачи. Но, голкипера Лейпцига не стоит обвинять в пропущенном мяче, снайперский удар с близкого расстояния головой он предотвратить не успел.

“Лейпциг” моментально ответил атакой. Хавбек Айдара счет сравнял, неотразимо пробив в ближний угол с передачи Хальстенберга – 1:1.

Спустя буквально минуту атакует “Кёльн”. Хектор перебросил мяч на Дуду, который обратную передачу сделал пяткой на Хектора, Йонас вошёл в штрафную и в ближний угол пробил. 2:1 – “Кёльн” снова вышел вперед и смог удержать победный счет.

“Кёльн” выигрывает на выезде у “Лейпцига”, благодаря чему набирает 4 очка, на выезде была ничья 0:0 и догоняет по очкам “Герту”, набирает 26 баллов, занимая 17-е место в турнирной таблице Бундеслиги.

В следующем туре “Кельн” сыграет с “Аугсбургом” 23 апреля, а “Лейпциг” 25 апреля встретится со “Штутгартом”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
Ваши отзывы и комментарии (0)
Inline Feedbacks
View all comments