“Лестер” перевернул игру за 11 минут с ПСВ и шагнул в полуфинал Лиги конференций

Нидерландский ПСВ принимал английский “Лестер” в ответном матче 1/4 Лиги конференций. После пропущенного мяча гости забили дважды в течение 11 минут. Результат 2:1 в пользу “Лестера”. Между прочим, “Спартак” его недавно обыгрывал в Лиге Европы, а теперь этот клуб впервые в истории в полуфинале нового еврокубкового турнира.

Первый матч “Лестера” и ПСВ в Англии оказался очень бедным на события, там был зафиксирован 0:0. В Голландии команды подарили настоящий спектакль. ПСВ играл первый тайм с преимуществом, больше владел мячом и прессинговал. На 27-й минуте голландцы подкараулили ошибку Тильманса, отдавшего мяч сопернику и форвард хозяев Эран Захави классно попал в дальний угол.

После перерыва игра не сразу, но перевернулась. Пожалуй, 25 минут второго тайма ПСВ продолжал контролировать эту игру и казалось, что голландцы доведут этот матч до победы. Тем более, когда их защитник Сангаре вываливался практически один на один. Он должен был делать счет 2:0 и закрывать эту историю, но пробил выше. И вот этот момент будто бы стал каким-то импульсом для “Лестера”.

К этому моменту появился новый игрок атаки “лис” Айосе Перес и именно он и отдал калссный голевой пас с лицевой линии на Мэддисона. На 77-й минуте счет становится 1:1. При этом счете нарисовывался овертайм, но “Лестер” на 88-й минуте вышел вперед благодаря голу свежего защитника Рикарду.

“Лестер” одержал волевую победу 2:1, выдав всего 20 минут крутой игры. И этого отрезка времени ему хватило, чтобы оказаться в полуфинале Лиги конференций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить отзыв
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments