Левандовски стал лучшим футболистом 2021 года по версии ФИФА

Международная федерация футбола подвела итоги 2021 года на прошедшей в Цюрихе церемонии вручении премии The Best в онлайн-режиме.

Лучшим футболистом года ФИФА признала супер-бомбардира “Баварии” Роберта Левандовски. В голосовании поляк обошел Лионеля Месси и Мохамеда Салаха, занявших второе и третье места соответственно.

Кто за кого голосовал? Здесь есть любопытный момент. После “Золотого мяча”, который достался Месси, Лео говорил, что Левандовскому нужно вручить за 2020-й, а за 2021-й он самзаслужил звание не меньше.

Так вот это оказалось всё на словах. На деле Месси в голосовании ФИФА отдал первое место и пять баллов Неймару, второе и три балла Мбаппе, а третье и один балл Бензема.
Понятно, корпоративная этика, “ПСЖ”, но всё же странно.

Сам Левандовски и Мохамед Салах поставили на первое место итальянца Жоржиньо, который в итоговую тройку финалистов премии вообще не попал.

Согласно финальных результатов премии после подсчета всех голосов Левандовски обогнал Месси всего на 4 балла, а Салах отстал от Лео на 5. Что интересно, Левандовски победил единогласно у коллег-игроков и медиа, а болельщики в два раза чаще голосовали за Месси.

И хоть величие в футболе считается по “Золотым мячам”, а не по статуэткам ФИФА, это не помешало Левандовскому выполнить свой традиционный ритуал. Сразу после церемонии он провел ночь с Кубком у себя в номере. Как бы странно это не звучало, так Роберт делает с каждым своим трофеем.

Вам также может быть интересно

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить отзыв
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments