“Лейпциг” не смог обыграть “Аталанту” в 1/4 финала Лиги Европы

“Лейпциг” попал на “Аталанту” автоматически после исключения “Спартака” на стадии 1/8 финала. И что-то подсказывает, что немецкая команда была рада этому жребию, потому что “Аталанте” зимой было очень худо. Три победы в тринадцати матчах. Но на деле футболистам Лейпцига пришлось признать, насколько они недооценили соперника.

Дебют матча оказался удивительным для многих. Итальянская команда была активнее, включала свой прессинг и заставляла ошибаться соперника, что наверняка повергло в шок болельщиков на “Ред Булл Арена”.

Тем не менее первый гол пришлось подождать до 17-й минуты, когда Луис Муриэль сместился с левого фланга в центр, нашел возможность продвинуться в штрафную площадь соперника и затем потрясающий по красоте удар в исполнении отправил мяч в ворота капитана “Лейпцига” голкипера Петера Гулачи.

В первом тайме “Аталанта” имела игровое преимущество. Бергамаски чаще били по воротам и чаще подходили к штрафной площади Гулачи и компании. Вместе с тем был один эпизод, который вполне мог завершиться взятием ворот итальянцев, когда Силва в ситуации цейтнота без разбега пробил с места, но попал в штангу ворот. По идее “Лейпциг” мог сравнивать счет, но где-то не повезло.

Во втором тайме немцы вышли с совершенно другим настроем, “Лейпциг” стал лучше играть в позиционной атаке и на 58-й минуте заработал пенальти, на Силва не сумел переиграть аргентинского голкипера “Аталанты”. Но не прошло и минуты, как мяч все-таки в воротах Хуана Муссо все-таки оказался. Автогол соорудили Дзапакоста с том же Орбаном. Впоследствии оба коллектива имели шансы забить, но на табло так и остались гореть 1:1 до финального свистка. Всё самое интересное в этом двухраундовом противостоянии переносится в Бергамо.

Вам также может быть интересно

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить отзыв
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments