“Лилль” сенсационно стал чемпионом Франции, оставив “ПСЖ” без трофея впервые за 4 сезона

Все матчи Лиги 1 во Франции играли как водится в одно время. Глобально это ничего не решало. Кто чемпион было ясно за пару месяцев до финиша. И конечно это был “ПСЖ”, но не в этом сезоне. Во Франции случился “Лилль”. Команда Кристофа Гальтье сумела не просто дать супербой парижскому клубу, но и скинуть его с вершины вообще. В итоге “Лилль” впервые за 10 лет и 4-й раз в своей истории стал чемпионом Франции. “ПСЖ” – второй.

Главный матч всего французского сезона прошел в городе Анже, где одноименная команда могла подарить титул “ПСЖ”, обыграв “Лилль”. Хозяева несмотря на отсутствие турнирной мотивации угрожали воротам “Лилля”, но на 10-й минуте Джонатан Дэвид вывел гостей вперед, а вскоре удвоил их преимущество Бурак Йылмаз. 35-летний нападающий, приехавший из Турции завершать карьеру, реализовал пенальти. В добавленное ко второму тайму время Фюльжини один мяч отыграл. Но, это было уже не важно. “Лилль” победил – 2:1.

Итак, “Лилль” – чемпион. Команда Гальтье теряла по ходу сезона лидеров. У самого тренера Жозе Мауриньо увел помощника, но вопреки всем неурядицам итогом удалось сотворить сенсацию и оставить “ПСЖ” без трофея впервые за 4 сезона.

И ключевым для “Лилля” и фатальным для парижан стал их очный поединок в начале апреля. Тогда будущий чемпион в гостях показал героическую игру в обороне. “Лилль” не позволил звездам Парижа забить, а сам в итоге благодаря быстрому голу Джонатана Дэвида вырвал победу и драгоценных 3 очка. Можно сказать что именно в том матче “ПСЖ” и проиграл титул.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
Ваши отзывы и комментарии (0)
Inline Feedbacks
View all comments