“Ливерпуль” нанес серьезную пробоину “Желтой субмарине” в первом раунде полуфинала ЛЧ

“Ливерпуль” принимал на “Энфилде” испанский “Вильярреал”. Встреча в рамках первого раунда полуфинала самого престижного клубного турнира Лиги чемпионов завершилась со счетом 2:0 в пользу хозяев.

Проход “Вильярреала” в такую стадию главного клубного турнира Европы считался сенсационным. “Желтая субмарина” держалась весь первый тайм, отражая острые атаки мощного соперника, даже иногда контраткуя. Лидеры мерсисайдцев Салах и Мане свои шансы получали, но были неточны.

После перерыва все таки “желтая субмарина” получила назревавшую пробоину. На 53 минуте после передачи Хэндерсона рикошетом от защитника Первиса Эступиньяна мяч опустился за шиворот вратарю. Отчаянный прыжок после впавшего на мгновенье в транс Руньи не помог – 1:0.

Очевидно, что при всем стараньи голкипер “подводников” вряд ли смог бы спасти свою команду. Впрочем, как и 2 минуты спустя, когда Мане с передачи Салаха протолкнул второй мяч в ворота “Вильярреала”. Заметим, что это был более логичный мяч в исполнении сенегальца, штампующего голы в этом статусном турнире.

А класс английского клуба в итоге всё же сказался. “Ливерпуль” не останавливался. Да, больше не забил, но завершил игру в атаке и в итоге под рев своих болельщиков победил 2:0. Теперь команды 3 мая сыграют в Испании. Задача “Вильярреала” очень сложна. Английский финал Лиги чемпионов стал ещё на шаг ближе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить отзыв
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments