“Ливерпуль” обыграл в гостях “”Манчестер Юнайтед” и приблизился к “Челси”

В Манчестере состоялся матч 34-го тура АПЛ “Манчестер Юнайтед” — “Ливерпуль”. Встреча завершилась победой мерсисайдцев со счётом 4:2.

Матч должен был состояться 2 недели назад, но тогда игру отменили из-за массовых выступлений болельщиков “Красных дьяволов”. На перенесенный на 13 мая матч сотни фанатов вновь пришли на стадион. Правда полиция была готова к беспорядкам и не позволила протестующим сорвать игру. Фанаты пытались перегородить подъезды к “Олд Траффорд”, однако были остановлены.

Стартовый свисток прозвучал вовремя, и начало встречи осталось за “МЮ”. Уже на 10-й минуте Фернандеш вывел свою команду вперед правда не без помощи рикошета. После этого “Ливерпуль” проснулся и еще до перерыва Жота, забивший пяткой и Фирмино вывели гостей вперед. Оборона “МЮ” выглядела не идеально, оба гола были забиты из-за предела вратарской.

Показателем бессилия обороны “Юнайтед” стал 3-й гол
“Ливерпуля”, забитый на старте второго тайма. Тот же Фирмино после грубой ошибки Хендерсона оформил дубль и сделал счет 3:1 на 47-й минуте.

Затем Рэшфорд один мяч отквитал. “Красные дьяволы” полетели вперед, но в концовке команда Клоппа поймала их на контратаке. К воротам “МЮ” Салах убежал со своей половины поля и не промахнулся на последней минуте забив 4-й мяч. В итоге – 4:2.

“Ливерпуль” уже 5-й и теоретически еще может вытеснить “Челси” из зоны Лиги чемпионов. Первая победа на “Олд Траффорд” для “Ливерпуля” за 7 последних лет.

“Ливерпуль”, казалось бы лишился шансов на попадание в первую четверку, после неудачных выступлений в 2021 году, особенно в домашних матчах, плюс эпидемия, все это в какой-то момент отбросило команду на 7-е место. Однако постепенно вернулись в строй лидеры, пошли победы и вот уже по потерянным очкам “Ливерпуль” вплотную приблизился к “Челси”, идущему на 4-м месте. Не остановил команду Клоппа и “МЮ”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
Ваши отзывы и комментарии (0)
Inline Feedbacks
View all comments