“Ливерпуль” оформил ничью с “Бенфикой” и шагнул в 1/2 финала ЛЧ

В ответной игре 1/4 финала Лиги чемпионов “Ливерпуль” – принимал “Бенфику”. Игра на “Энфилде” получилась супер зрелищной. Англо-португальский голевой карнавал завершился со счетом 3:3.

Многое в этой игре все было ясно ещё до стартового свистка. В Лиссабоне победил “Ливерпуль” 3:1. На ответный матч Юрген Клопп выпустил полурезервный состав. С первых минут не играли ни Салах, ни Мане, на Фабиньо, ни Робертсон, ни Ван Дейк. Но и без них задачу минимум – не проиграть “Ливерпуль” выполнил.

Открыть счет хозяевам помог угловой, который они разыграли в своем фирменном стиле. Мяч в сетку отправил Конате. Впрочем, ответ со стороны гостей не заставил себя долго ждать. Оказавшийся один на один с голкипером красных Гонсалу Рамуш хладнокровно использовал свой шанс.

В тайме номер два вперед снова вышел “Ливерпуль”. Неудачно выбитый игроком гостей мяч достался Диогу Жоте, который прострелил на Фирмино, бразильцу оставалось только подставить ногу. Всего лишь одно касание потребовалось Фирмино и спустя 10 минут. Замкнув полачу со штрафного он оформил дубль.

“Бенфика” не пала духом и сократила отставание. Гол Яремчука был засчитан не сразу из-за подозрения на офсайд. Под занавес матча португальцы сравняли счет благодаря точному удару Дарвина Нуньеса.

Как итог ничья – 3:3 и по сумме двухраундового противостояния 6:4 в полуфинал прошел “Ливерпуль” в третий раз за 5 попыток. Следующим соперником красных будет главный возмутитель спокойствия – испанский “Вильярреал”.

Интересно! Впечатляет, как “Ливерпуль” играет на стандартах, на угловых, как исполняет штрафные. Это же не случайность. Этим летом “Ливерпуль” отдельно работал с нейробиологами. И они с помощью электродов довели их работу при подаче на угловых и при подаче стандартов до автоматизма. Вот такие высокие технологии в футболе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить отзыв
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments