“Ливерпуль” совершил камбэк с 0:2 в матче с “Вильярреалом” и шагнул в финал ЛЧ

“Ливерпуль” после победы в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов над “Вильярреалом” 2:0 вел себя в ответном матче в Испании слишком самоуверенно.

Да, красные выиграли все 5 выездных встреч в нынешней компании с разницей мячей 15:5, а “Вильярреал” прежде участвовал в плей-офф ЛЧ лишь дважды и оба раза вылетал от английских клубов. Но, как минимум, два момента должны были насторожить подопечных Юргена Клоппа.

В 2-х последних розыгрышах главного еврокубка уступали дорогу к трофею испанским клубам в первом и втором раундах соответственно. А в 2016 году “Ливерпуль” проиграл “Севилье”, которую возглавлял нынешний наставник “Вильярреала” Унаи Эмири.

В первом тайме хозяева полностью переиграли оппонентов, отыграв фору в два гола. На 3-й минуте Этьен Капу принял не самое очевидное решение и вместо удара с линии вратарской сделал прострел на Диа, благо сенегалец оказался готов к такому развитию событий. А незадолго до перерыва Капу ещё раз оказался в центре внимания, неуклюже обработав мяч после заброса со своей половины поля, но сумев оставить его в игре и сделав идеальный навес на Франсиса Коклена. К огорчению местных болельщиков на этом сказка “желтой подводной лодки” закончилась.

Во второй половине “Ливерпуль” снова предстал линкором с большим запасом противолодочных торпед. Фабиньо на 62-й минуте нанес первую пробоину, издевательски прошив вратаря между ног. Через 5 минут Луис Диас снова огорчил Херонимо Рунью поразив цель ударом головой. А в третий раз “Вильярреал” подорвался на собственной мине. Рунью убежал на перехват, не попал по мячу и позволил Садио Мане реализовать выход один в ноль. В завершении ко всем бедам хозяев Капу в концовке заработал удаление. В итоге 3:2 – “Ливерпуль” в третий раз за пять лет сыграет в финале Лиги чемпионов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить отзыв
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments