“Локомотив” оштрафовали за визит начальника команды в судейскую

Согласно регламенту, представителям команд запрещено заходить к арбитрам. Следовательно, после жалобы “Спартака” “Локомотиву” могли впаять техническое поражение, а Сухину пожизненно дисквалифицировать — за неправомерное воздействие на официальных лиц матча. Вердикт КДК РФС оказался гораздо мягче.

В КДК подтвердили информацию о том, что Сухина и Козловцев действительно заходили в судейскую — начальник “Локомотива”, к примеру, трижды открывал дверь комнаты и пробыл в ней в сумме около четырех минут. Однако на рефери, по мнению КДК РФС, никто из них не оказывал воздействия и ненормативную лексику не употреблял.

“В соответствии со статьей 101 дисциплинарного регламента за необеспечение безопасности на стадионе, поставивших под угрозу безопасность официальных лиц матча, оштрафовать футбольный клуб “Локомотив” на 300 тысяч рублей и обязать футбольный клуб “Локомотив” провести 1 домашний матч 29-то тура Тинькофф российской Премьер-лиги “Локомотив” – “Дианамо” на нейтральном стадионе в другом городе,” – сказал председатель КДК РФС Артур Григорьянц.

Вердикт мог быть ещё милосерднее. Однако, этот факт является рецидивом по прошлогоднему эпизоду, когда когда Сухина оскорблял судей.

Пока не ясно, где именно клуб собирается проводить дерби с “Динамо”. Вероятнее всего матч 29-го тура РПЛ пройдет на подмосковной “Арене Химки”.

Клуб со своей стороны подает апелляцию в установленные регламентом сроки, — говорится в заявлении “Локомотива”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments