“Локомотив” переиграл “Спартак” в столичном дерби. Подопечные Тедеско забывают о золоте

“Локомотив” в матче 25-тура Российской Премьер-лиги в домашнем формате переиграл “Спартак” со счётом 2:0. Столичное дерби состоялось на стадионе “РЖД Арена” в Москве.

Заявленная “Спартаком” операция “Ограбление поезда” развалилась ещё в первом тайме. Железнодорожники повели в счёте на 22-й минуте встречи. Автором гола стал нападающий хозяев Франсуа Камано, замкнувший прострел Фёдора Смолова.

В конце первого тайма случился ключевой момент, который возможно сделал результат. Айртон фолит на Джемалетлинове, за что получает красную карточку. В результате на 45+1-й минуте “Локо” удвоили отрыв от гостей.

На этот раз форвард железнодорожников разящим прямым ударом со штрафного между стенкой и отошедшим Промесом, предварительно улыбнувшись, отправил победный мяч в сетку армейцев. Реакция голкипера гостей Максименко была запоздалой.

Улыбка Фёдора была адресована форварду красно-белых Квинси Промесу, который накануне матча сказал, что он не забьёт. Гол российского форварда стал шестым в шести последних матчах.

Во втором тайме “Спартак” хоть и пытался вернуться в чемпионскую гонку, но тщетно. В итоге – 2:0. “Зенит” далеко, а “Локомотив” совсем близко.

“Локо” продолжил восьмиматчевую беспроигрышную серию, в ходе которой отличился 19 раз, пропустив лишь дважды. Железнодорожники набирают 46 очков и располагаются на 3 месте турнирной таблицы РПЛ, уступая 1 очко “Спартаку” и лидирующему “Зениту” 8 очков. На горизонте – полуфинал Кубка России с ЦСКА. “Спартак” забывает о золоте, ему бы удержаться в зоне Лиги Чемпионов, но с таким “Локо” эта задача выглядит архи-сложной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
Ваши отзывы и комментарии (0)
Inline Feedbacks
View all comments