“Локомотив” вырвал победу у “Урала” и с бронзовыми медалями отправляется в Лигу Европы

“Локомотив” – “Урал” – один из нескольких матчей 30-го тура, результат которого имел принципиальное значение. “Локо” в борьбе за место в Лигу чемпионов должен был обязательно обыгрывать “Урал” и ждать поражения “Спартака” в Грозном.

Коллектив Марко Николича выдал очень эффективную весну. “Локо” до последних минут боролся за выход в Лигу чемпионов, но для этого нужно было, чтобы “Спартак” в параллельном матче проиграл “Ахмату”.

Долго команде Марко Николича не удавалось даже решение своей части задачи, хоть красно-зеленые получили численное преимущество в два игрока. Единственный реальный шанс забить появился только на 27-й минуте, когда по мнению арбитра Крыховяка намеренно сбили. В результате Аугустыняк получил вторую желтую и удаление, “Локомотив” – штрафной, который не реализовал Смолов.

Во втором тайме “Локо” оказывал невероятное давление. С 46-й минуты “Урал” лишь пару раз до конца матча выходил со своей штрафной. В помощь ещё одно удаление, но Смолов вновь
промахивается с той же позиции на штрафном, что и в первом тайме. Наконец, на последней минуте основного времени “Локо” счет открыл. Судя по эмоциям игроки еще не знали, что “Спартак” уже счет сравнял с “Ахматом”. Так что гол Дмитрия Рыбчинского принес “Локо” победу, но играть красно-зеленым с бронзовыми медалями всё же придется в Лиге Европы.

1:0 – “Локомотив” выигрывает, занимает третью строчку и отправляется с Кубком к болельщикам. “Уралу” – пятерка за стойкую оборону.

Отдельно стоит отметить вратаря Гилерме, который провел 14 сухих матчей, больше всех в этом сезоне. И сухим получился для него и матч с “Уралом”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments