Ловчев: Захарян – лучший игрок нашей сборной

Экс-игрок “Спартака” и сборной СССР Евгений Ловчев прокомментировал матч отбора ЧМ-2022 Россия – Хорватия (0:0).

“Кто бы сейчас не пришел в сборную России, хотя бы и Гвардиола, ничего не изменится кардинально. Тем более, за три дня подготовки что-то сделать трудно. Любой тренер имеет дело с тем контингентом игроков, который сейчас у нас есть.

У нас нет сейчас, по большому счету, классных футболистов. Вчера Дивеев сыграл относительно неплохо, Гилерме выручил в том моменте, когда хорват выскочил один на один. Но в другом моменте он не выручит. Потому что игроки у нас весьма среднего уровня. И неважно, кто будет на поле – Зобнин, Баринов или Смолов. У нас есть набор игроков, но нет командной игры.

Черчесова ругали, что команда слабо играет в атаке. А что, вчера сильно сыграли в атаке? В основе вышел, как сказали комментаторы, завуалированный центрфорвард Миранчук. И что он показал? Неважно – завуалированный или еще какой, не от названия позиции на поле зависит, а от мастерства футболиста.

Меня в этой истории беспокоит одна мысль? Тренер сборной должен быть солидным человеком. А мы слышим шутки про Дзюбу. А хочется услышать, почему Карпин выбрал именно такую тактику, почему поставил или не поставил такого или иного футболиста. А я увидел неуверенного в себе, нервного парня. Карпин говорит, что хотел команду раскрепостить. Ну а сам-то себя он видел?

Для нынешней нашей команды – это хороший результат. И пусть у хорватов не было Модрича, но многие футболисты играют в сильных чемпионатах. Они объективно более мастеровитые ребята. И, как говорят в таких случаях, пронесло. Но повторю, другого и ждать не приходилось.

Захарян? Нормальный парень, единственный момент он и создал — смело ворвался, пробил. Лучший игрок матча в нашей сборной. Думаю, он будет прибавлять с каждой игрой”, — цитирует Ловчева “Советский спорт”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments