“Ман Сити” одолел “Реал М” в суперрезультатвином лигочемпионском матче-триллере

Первый полуфинальный матч Лиги чемпионов между “Манчестер Сити” и мадридским “Реалом” стал украшением турнира. Европейские гранды подарили болельщикам современную классику. Суперрезультативный матч на стадионе “Этихад” в Англии завершился победой хозяев 4:3.

Английский клуб вышел вперед уже на 2-й минуте. Подачу Риада Мореза использовал Кевин Де Брёйне, красиво в падении пробивший головой. Вскоре защитники испанцев позволили получившему пас от Де Брёйне Габриэлу Жезусу развернуться в штрафной и увеличить счет.

Горожане продолжали играть первым номером, а соперник отвечал лишь редкими выпадами. Но результатом одного из них стал очередной шикарный гол Карима Бензема, проводившего 600-й матч в футболке “Реала”. Француз откликнулся на подачу своего соотечественника Менди.

В дебюте тайма номер два англичанин Фил Фоден, которому классно ассистировал Фернандиньо, забил без помех – 3:1. Впрочем, ответка прорвавшегося по флангу форварда мадридцев Винисиуса, не заставила себя ждать. Разница в счете снова стала минимальной.

Хозяева быстро восстановили преимущество в 2 мяча. Автором четвертого гола горожан на 74-й минуте стал Бернарду Силва. Казалось точка, но в концовке невероятно захватывающего матча случился пенальти, назначенный за игру рукой защитника “Сити” Эмирика Ляпорта. На 82-й минуте 11-метровый реализовал мастерским ударом Карим Бензема, перехитривший Эдерсона. 4:3 – в пользу “Ман Сити” и волнующая интрига перед ответной встречей в Мадриде, намеченной на 4 мая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить отзыв
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments