“Ман Сити” получал выплаты от правительственных структур ОАЭ

УЕФА объявил накануне о реформе фейр-плей. Впрочем, кажется, как обычно, ничего не поменяется, потому что там богатые как обходили этот фейр-плей, так и будут его обходить. Отыгрываться и дисквалифицировать будут маленькие команды – классика жанра.

В частности, “Ман Сити” сколько раз нарушал это пресловутое правило, а до сих пои спокойно играет в Лиге чемпионов и покупает Грилиша за 129 млн евро.

Немецкое издание Der Spiegel как раз вчера выпустило статью, где говорится, что английский клуб получал выплаты от правительственных структур ОАЭ.

Издание опирается на данные документов футбольных лиг. Исследование показало, что выплаты компании “ЭЙ-ДЖИ-ДЖИ” клубу были одобрены министерством финансов страны. Согласно внутренним документам счета компании ведет управление по делам исполнительной власти Эмиратов.

Халдун Аль-Мубарак, фактически премьер-министр Абу-Даби, является главой государственного инвестиционного фонда, а также председателем правления Ман Сити. Вероятно именно с его одобрения был запущен этот денежный поток.

Вот тут и всплывают все проблемы фейр-плейя. Таких денежных потоков у клубов быть не должно – это грубое нарушение. Но, как видим, что не позволено одним, то разрешено Сити.

Вам также может быть интересно

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить отзыв
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments