“Манчестер Сити” минимально победил в первом четвертьфинальном матче “Боруссию Д”

В первом матче 1/4 финала Лиги чемпионов “Манчестер Сити” принимал дортмундскую “Боруссию”. Встреча прошла на стадионе “Этихад” в Манчестере и завершилась победой хозяев со счётом 2:1.

“Манчестер Сити” на пути к Лиге чемпионов выпало 2 “Боруссии”. Если гладбахская удивить ничем не смогла, то дортмундская смогла дать бой фавориту, хотя и продолжила кошмарную серию. Смешивать Бундеслигу и Лигу чемпионов не корректно, но если посмотреть на последние 6 матчей, то дортмундцы одержали только 1 победу. На таком эмоциональном фоне Гвардиоле ехать в Манчестер было все равно, что на казнь. Однако, матч получился вполне равным и до 90 минут счёт был равным, а исход матча решил острейший пас на грани овсайда в самой концовке.

Изначально ничего не предвещало для хозяев проблем, в середине полузащитник “Боруссии” Эмре Джан грубо ошибся в центре поля. Сити моментально растянулось атакующей пружиной и Де Брёине открыл счёт на 19-й минуте.

Через 10 минут Джан вновь оказался в центре внимания. Арбитру померещилось, что Эмре попал ногой по голове Родри в своей штрафной. Но, посмотрев повтор, Шон Хадсон исправился и пенальти отменил. А вскоре румынский судья принял ещё одно спорное решение, зафиксировав гол со стороны хавбека “Боруссии” Беллингема. Но, тут он поспешил дать свисток и VAR вмешаться уже не мог.

Во втором тайме “Боруссия” терпеливо искала свой шанс и за 5 минут до конца основного времени нашла его. Беллингем, Холанд и Ройс сообразили на троих. Капитан “шмелей” Марко Ройс забил столь нужный гостевой гол на 84-минуте. Но увезти ничью у “шмелей” с “Этихад” не получилось. На 90-минуте Фоден всё-таки принёс “Манчестер Сити” победу. 2:1 – теперь всё решится через неделю в Дортмунде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
Ваши отзывы и комментарии (0)
Inline Feedbacks
View all comments